Aqui está uma sobremesa fácil, sem dar muito trabalho, para estes dias ainda quentes.
Fresco e leve, este pudim deve ser feito com frutas frescas, o que não aconteceu aqui, pois fiz com fruta congelada.
Uma despedida para este verão que está quase a terminar.
A receita veio daqui
Ingredientes:
3 iogurtes
2 colheres de sopa de mel escuro
1 pacote de gelatina em pó (fiz com 5 folhas de gelatina incolor)
sumo de 1 limão
3,5 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
300 gr de morangos (fiz com framboesas congeladas)
1 lata pequena de ananás em calda
óleo para untar
Preparação:
Numa tigela misture os iogurtes com o mel.
Dissolva a gelatina em pó o sumo de limão aquecido ou demolha as folhas previamente em agua, aqueça um pouco o sumo de limão e dissolva a gelatina.
Junte aos iogurtes e bata com umas varas de arames para misturar bem.
À parte bata as natas com o açúcar até estarem bem espessas e adicione ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
Reserve no frigorifico enquanto prepara as frutas.
Limpe os morangos e corte ao meio. Escorra o ananás e corte em pedaços pequenos.
Pincele uma forma de pudim com um pouco de óleo e polvilhe com açúcar.
Coloque algumas frutas na forma e deite o resto das frutas no preparado anterior e coloque com cuidado no forma.
Leve ao frio cerca de 3 a 4 horas.
Sirva.
23 comentários:
Que sobremesa fresquinha..humm deve ser uma delicia Isa.
beijinhos (*.*)
uhmmmm....delícia!! Excelente aspecto, mesmo!
Ficou tão bonito Isa! Amo ver esse tom rosa esbatido no pudim :) E acredito que com o iogurte o sabor fique bem mais saudável que só com natas, como muitas receitas que se ve~em por aí!
Esse pudim tem um ar tão fresco que já o trincava. ;D
beijinhos
Nem de proposito Isa. Andáva a ver receitas de pudim de kéfir :-)
Encontrei uma receita muito parecida com esta tua. Não me importava de comer um pedacinho desse pudim agora.
Olá ISA!!! sabias q tb fiz este pudim no veroa???!!! nao publiquei pk axei que o meu ficou feio!! LOL!!
o teu esta giro!! eu pessoalmente nao gostei mto!!!
BEIJOKAS
Isa, tem uma óptima apresentação este pudim!!!! Ficou lindo!!!!
E imagino a frescura dele...
Beijinhos :)
Isa, que bela sobremesa!
Ficou tão bonito. :)
Isa que delicia e ficou lindo, bela cor.
bjsss
Fresquinha deliciosa e bonita!
Já tinha visto esta receita no site da Vaqueiro também e é mesmo muito bonita :) Deve ser uma delícia!
que bonita! deve mesmo ser fresquinha!
bj
Deve ser uma maravilha, super fresquinho.
Bjs
Gostei muito do resultado final!
Mais uma boa ideia a guardar para uma sobremesa de verão!!
Bjitos
Obrigada pelo comentário Isa.
São mesmo muito lindos os meus bichinhos, não é?
Fico feliz que tenha gostado.
Beijos querida!
Ficou lindo, parece ser mesmo bom.
Bjs
Que delicia.
Adorei tudinho e lambi as fotos.
Feliz fim de semana x
esat uma delicia este pudim. nada melhor para o verao e nao so
adorei a receita.
beijinhos e bom fim de semana
Deve ser uma óptima sobremesa... e muito bonita!!
Olá,Isa,
Está com um aspecto óptimo.
uhmm, uma delicia
bjs
Ficou bem bonito este pudim!!! E deve ser bem bom!
Gostei de ver os iogurtes a reduzir a quantidade de natas, é bem melhor assim. Está bonito e bastante apetitoso!
Bjs
Que receita mais linda, e com certeza muito saborosa.
Feliz natal e próspero ano novo Isa a Você e toda sua familia.
Abraços
Elisete
Enviar um comentário