
Época das castanhas temos que aproveitar para variar nas sobremesas. E cá em casa saiu esta mousse, que devo confessar, é uma delicia!!

Ingredientes:
250 gr de castanhas
30 cl de natas
50 gr de açúcar
3 folhas de gelatina
3 claras
Preparação:
Coloque as castanhas numa panela com água e sal e leve ao lume até estarem cozidas.
Deixe arrefecer um pouco e descasque-as.
Mergulhe a gelatina em água fria e reserve.
Entretanto, triture num processador as castanhas com metade das natas até ficar em puré.
Aqueça as restantes natas e junte a gelatina para dissolver.
Bata as claras em castelo com o açúcar.
Junte o puré das castanhas com a gelatina dissolvida e junte um pouco das claras e mexa.
Junte o puré ás restantes claras e envolva sem bater.
Coloque o preparado nos ramequins previamente molhados em água fria.
Leve ao frio pelo menos 5 horas.
Sirva.
Neste caso servi com doce de ovos, mas também combina com um molho de chocolate ;)

18 comentários:
Que rica mousse!
Óptima sugestão e super apetitosa!
Beijinhos
Um espectáculo!!
Tenho que fazer :p
Beijinhos*
Está uma delicia, até sinto o sabor.
bjsss
Minha nossa senhora, que gulodice. Deu-me vontade de pôr a minha colher nesse prato! Mousse de castanha com doce de ovos. Perfeito! Não podia ser melhor.
Isa a tua mousse tem bom aspecto!! E com doce de ovos a acompanhar... Maravilha!!!
Beijocas e boa semana
Isa, a mousse parece-me fantástica!
E servir com doce de ovos foi "a cereja no topo do bolo"!!!
Excelente sugestão!
Beijinhos.
Adorei as fotos...até me deixaste a babar. Beijinhos
Ai que desgraceira! Que aspecto fenomenal!
Também queroooooooooo!
Beijocas
Muito apetitosa e bonita a tua mousse :D
A mim agrada-me! :D bjinhos
Prefiro com doce de ovos he he
Deve ficar estupenda esta mousse!!!
Que mousse linda, deve ser deliciosa!
bjs
Que delícia, as castanhas são mesmo versáteis.
Bjs
Que delicia!!!
Beijos
ADOREIIIIIIIIIIIIII!!!!!ADOREIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
é parecido com 1 semifrio que eu fiz de c astanhas!!! Adorei Isa!
Que boa!Faz lembrar a panna cotta até no formato,mas a textura deve ser menos densa com a adição das claras.
Beijo
Parabéns pela receita, sublime e deliciosa.
Adorei as fotos, lindissimas.
Os meus sinceros parabéns x
uma mousse muito boa de certeza.
adorei e eu sou dooida por castanhas ta tudo dito
beijinhos
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