
Hoje temos festa aqui em casa!
Não há bolo com velas para assoprar, mas sim este semifrio de castanha.
Comemoramos o aniversário do blog, que nestes últimos tempos tem estado adormecido.
Não quis deixar passar a data, pois já lá vão 4 anos que por aqui ando!
Obrigada a todos os que me visitam e me acompanham.

Ingredientes:
Creme:
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água a ferver
600 ml de natas
250 gr mascarpone
1 vagem de baunilha (sementes)
75g de açúcar
1 Frasco de doce de castanha
Molho de Chocolate:
4 colheres de sopa creme de chocolate (Nutela)
2 colheres de sopa de natas
Bolo:
4 ovos separados
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de água fervente

Preparação:
Bolo:
Separe as gemas das claras.
Batas as claras em castelo e reserve.
Numa tigela grande, coloque as gemas com uma xícara de água fervente e bata com a batedeira até ficar cremoso.
Continue a bater e junte as 2 xícaras de açúcar. Incorpores aos poucos a farinha e continue a bater cerca de 10 minutos.
Reserve a batedeira e junte o fermento, as claras em castelo e envolva com uma colher de pau, fazendo movimentos circulares de cima para baixo.
Deite a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno a 180 º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.
Creme:
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Reserve.
Numa taça grande coloque as 600 ml natas e o queijo mascarpone e bata com a batedeira até engrossar.
Junte o açúcar, o doce de castanhas e a baunilha e continue a bater. Reserve.
Escorra a água da gelatina e junte 2 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem.
Junte a gelatina ao creme de castanhas e mexa para envolver bem.
Molho de Chocolate:
Numa tigela coloque o creme Nutela com as 2 colheres de sopa de natas. Leve ao microondas cerca de 30 segundos. Mexa bem e reserve.

Montagem:
Numa forma rectangular ( utilizada no bolo Inglês), molhe com água.
Forra a forma com película aderente.
Deite 2 colher de sopa do molho de chocolate
Coloque por cima o bolo cortado à medida do fundo da forma e deite as outras 2 colheres de sopa do creme de chocolate.
Deite o creme das castanhas por cima e leve ao frigorífico pelo menos 5 horas.

Passado esse tempo, retire do frio, coloque o prato de servir por cima da forma e vire.
Retire a forma e a película aderente e sirva.
Bom apetite!!

12 comentários:
Parabéns Isa pelo 4ª aniversário do teu blog e que boa sobremesa para a comemoração. Adorei a receita.
Beijinho
Paula
Muitos parabens pelo blog e continuação de muitas e gulosas receitas como esta que hoje partilhas!!! bjks
Olá, os meus parabéns pelo aniversário! Que venham muitos mais com boas receitas!
beijinhos e bom fim de semana!
Parabens pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de partilhas deliciosas com este maravilhoso semifrio.
bom fim de semana
bj
Muitos parabéns por estes quatro anos!
Que delícia adorei e parabéns 4 anos de blog beijos
parabens!!!!!
bjo
smsn.artes
Olá Isa,
Queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 39.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
Olá Isa,
muitos parabéns. Que venham muitos mais cheios de coisas boas.
Um beijinho.
Parabéns Isa...
Você é uma artista...
Um a braço - Helenice...
Parabéns Querida Isa....
Você é uma artista....
Helenice Pontes.
Vim conhecer o blog e fiquei encantada com esta receita. Absolutamente perfeita.
Tenho um blog recente se quiser visitar e deixar sua opinião será benvinda.
Rosario
come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Enviar um comentário